Politique de Confidentialité 

Politique de Confidentialité NUMERIC’TIME
Version 09.21

Nous sommes convaincus que la confiance est la clé de toute relation humaine.
La confidentialité des données est essentielle pour NUMERIC’TIME et les valeurs de transparence que nous défendons nous conduisent inévitablement à vous informer sur la façon dont nous utilisons vos données personnelles.
Ainsi, conformément à la législation en vigueur, nous disposons d’une politique qui décrit comment vos données personnelles seront traitées et protégées.

Comment sont collectées vos données personnelles ?

Sites Internet : https://numerictime.fr , https://cse.numerictime.frhttps://info.numerictime.fr , https://lms.numerictime.fr 

Nous collectons des informations vous concernant lorsque vous :

  1. Communiquez avec nous via le formulaire de la page contact
  2. Vous inscrivez sur la plateforme de LMS 
  3. Vous inscrivez à une formation via le formulaire en ligne
  4. Vous utilisez le chat sur notre site 

Quelles sont les données personnelles collectées ?

Nous collectons des informations que vous nous fournissez directement quand vous remplissez les formulaires de notre site web et/ou lorsque vous souhaitez nous contacter via la page « Contact de notre site » ou lorsque vous vous inscrivez sur notre plate forme de LMS à l’adresse https://lms.numerictime.fr 

Nous collectons les informations suivantes :

1. Via le formulaire de la page contact :

  • votre nom & Prénom
  • Votre société
  • votre adresse email
  • votre numéro de téléphone

2. Via le formulaire d’inscription sur la plate forme de LMS  :

• votre nom & Prénom
• votre adresse email

3. Via le formulaire d’inscription aux formations :

  • votre nom & Prénom
  • Votre société
  • votre adresse email
  • votre numéro de téléphone

4. Via le chat sur notre site

  • votre nom & Prénom
  • votre adresse email

Nous collectons également des données d’identification électronique disponibles sur ou à partir de votre ordinateur (telles que les « cookies ») . Nous vous précisons que les données d’identification électronique permettent d’identifier votre terminal de connexion ou les pages consultées sur le site au cours de votre navigation et sont généralement insuffisantes à elles seules pour vous identifier de manière nominative

Cookies

Cet article est destiné à vous informer sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation et vos droits en la matière.

En effet, lors de la consultation de notre site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers «cookies », installés sur votre terminal. Ces cookies ne permettent pas de vous identifier, mais enregistrent des informations relatives à la navigation de votre terminal sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.), permettant une lecture de ces dernières lors de vos visites ultérieures facilitant vos navigations ultérieures sur notre site.
Ces cookies sont déposés sur notre site, soit directement par nous soit par certains de nos partenaires.

La durée de conservation de ces informations par NUMERIC’TIME dans votre ordinateur est de 1 mois.

Nous vous informons néanmoins que si vous partagez l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes, nous ne pouvons nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d’un autre utilisateur de ce terminal.

Les cookies que nous émettons via nos sites :

Les cookies que nous émettons dans votre terminal nous permettent de reconnaître votre navigateur lorsque vous vous connectez à notre site. Ces derniers nous permettent de :

– D’établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, votre parcours,…), nous permettons d’améliorer de manière continue nos services
– De mémoriser des informations saisies dans divers formulaires,

Vos informations sont-elles partagées ?

Nous ne partageons pas d’informations sur vous d’une quelconque autre manière que celle décrite dans la présente politique de confidentialité.
Nous sommes néanmoins susceptibles de transmettre ou stocker chez des tiers certaines informations vous concernant : en l’occurrence google Analytics.

Quels sont vos droits ?

Droit d’accès :

Vous avez le droit de demander des informations sur les données personnelles que nous détenons vous concernant. Vous pouvez nous contacter via rgpd@numerictime.fr pour obtenir vos données personnelles.

Droit de portabilité :

Lorsque NUMERIC’TIME traite vos données personnelles par voie automatisée selon votre consentement, vous avez le droit d’obtenir une copie de vos données transférées dans un format structuré et courant. Cela ne concerne que les données personnelles que vous nous avez transmises.

Droit de rectification :

Vous avez le droit de demander la rectification de vos données personnelles si elles sont inexactes, y compris pour compléter vos données personnelles incomplètes.

Droit de suppression :

Vous avez le droit de demander la suppression de toutes données personnelles traitées par NUMERIC’TIME à tout moment.

Droit d’opposition au traitement des données sur la base d’un intérêt légitime :

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles sur la base d’un intérêt légitime. NUMERIC’TIME cessera d’utiliser vos données personnelles à moins que nous prouvions le bien-fondé de l’utilisation de vos données qui supplante votre intérêt et vos droits ou pour des raisons juridiques.

Droit de restriction :

Vous avez le droit d’obtenir que NUMERIC’TIME limite l’utilisation de vos données personnelles dans les circonstances suivantes :
• Si vous vous opposez au traitement de vos données sur la base d’un intérêt légitime, NUMERIC’TIME limitera le traitement de ces données pendant la vérification de l’intérêt légitime.
• Si vous déclarez que vos données personnelles sont inexactes, NUMERIC’TIME doit limiter le traitement de ces données en attente de la vérification de l’exactitude des données personnelles.
• Si NUMERIC’TIME n’a plus besoin des données personnelles, mais que cela est nécessaire pour la défense d’un droit en justice.

Droit à l’oubli :

La législation européenne en vigueur consacre un droit à l’effacement. Ainsi, une personne a le droit d’obtenir du responsable de traitement l’effacement des données à caractère personnel la concernant et la cessation de l’utilisation de ces données, notamment si la personne concernée ne consent plus à leur utilisation. Pour cela, un délai de 1 mois sera nécessaire pour purger notre système d’information.
Nous prenons la protection des données très au sérieux et disposons par conséquent d’un service client dédié pour répondre à vos questions concernant vos droits précités. Vous pouvez le contacter à l’adresse rgpd@numerictime.fr

Responsable de la protection des données :

Nous avons désigné un Responsable de la protection des données qui veillera à ce que vos données personnelles soient systématiquement utilisées de façon transparente, exacte et conforme à la loi. Vous pouvez contacter notre Responsable de la protection des données à l’adresse rgpd@numerictime.fr en précisant [Protection des données] en objet du message.

Droit de réclamation auprès d’une autorité de surveillance :

Si vous estimez que NUMERIC’TIME utilise vos données personnelles de façon inappropriée, vous pouvez nous contacter. Vous avez également le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité compétente :
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés- CNIL
8 rue Vivienne- CS 30223
75002 Paris cedex 2
Site Web : https://www.cnil.fr/

 

Nous Contacter

✆ 03 59 25 09 78                               
🖁 06 88 57 41 08 
🖂 contact@numerictime.fr

A votre écoute 

Du lundi au samedi 08h00-20h00

Suivez-Nous